Новости
Новости Фото Видео

ТАСС: Горнолыжный сезон на курорте «Архыз» в КЧР откроется 15 декабря

13 декабря 2018

Шестой горнолыжный сезон на всесезонном горном курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии (КЧР) откроется 15 декабря, сообщила в среду пресс-служба компании «Курорты Северного Кавказа» (КСК), под управлением которой находится курорт.

Подробнее

15 декабря на курорте «Архыз» откроется горнолыжный сезон

12 декабря 2018

Уже в ближайшие выходные на всесезонном курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии в режиме тестовой эксплуатации откроется шестой по счету горнолыжный сезон. Для гостей будут работать три трассы — две «синие» и одна «зеленая» ― в туристической деревне Романтик и канатные дороги «Млечный путь» и «Спутник». В туристическом (экскурсионном) режиме также будет работать кресельная канатная дорога «Лунный экспресс»

Подробнее

Интерфакс Туризм: Чем заняться зимой на курортах Северного Кавказа помимо лыж и сноуборда

12 декабря 2018

Не секрет, что северокавказские курорты привлекают в первую очередь любителей горных лыж и сноуборда. Конечно, это главное развлечение для туристов, но есть и еще кое-что. Покататься на ратраке, посмотреть на зубров и древние храмы, полетать на параплане над снежными вершинами и сделать лучшее селфи на фоне Эльбруса ― вот неполный список того, чем можно заняться, если по склонам вы уже вдоволь накатались.

Подробнее

Пункты проката на курорте «Архыз» обновят модельный ряд лыж и сноубордов Head

10 декабря 2018

В ближайшем горнолыжном сезоне гости курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии смогут опробовать новейшие модели лыж, сноубордов и сопутствующего инвентаря под брендом Head — ведущего мирового производителя горнолыжного снаряжения и одежды для спорта. 400 комплектов пополнят ассортимент пунктов проката «ПикЭкспириенс».

Подробнее

Интерфакс Туризм: Какие бывают канатные дороги и чем они отличаются

6 декабря 2018

Активное развитие горнолыжного туризма на протяжении последних десятилетий способствует постоянному совершенствованию инфраструктуры, необходимой для подъема горнолыжников и сноубордистов на вершины гор. Создатели канатных дорог придумывают все новые варианты конструкций, позволяющих поднимать туристов наверх как можно быстрее и в как можно более комфортных условиях

Подробнее

Интерфакс Туризм: Курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии стал победителем Национальной спортивной премии

6 декабря 2018

Победу Национальной спортивной премии в номинации «Спортивный объект России» завоевал всесезонный курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии, признанный лучшим объектом спорта в стране по итогам этого года, сообщил представитель министерства туризма, курортов и молодежной политики КЧР.

Подробнее

ИА REGNUM: Курорт «Архыз» признали лучшим спортивным объектом России

6 декабря 2018

Курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии стал лауреатом Национальной спортивной премии за 2018 год. Туристическому комплексу присуждена первая премия в номинации «Спортивный объект России», сообщили в пресс-службе АО «Курорты Северного Кавказа». Премия учреждена Министерством спорта РФ.

Подробнее

ТАСС: Курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии признали лучшим объектом спорта России

6 декабря 2018

Всесезонный курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии стал лауреатом национальной спортивной премии за 2018 год, учрежденной Министерством спорта России, сообщила в среду пресс-служба главы и правительства КЧР.

Подробнее

Курорт «Архыз» признан лучшим спортивным объектом России

5 декабря 2018

Всесезонный туристско-рекреационный комплекс (ВТРК) «Архыз» в Карачаево-Черкесской Республике стал лауреатом Национальной спортивной премии за 2018 год, учрежденной Министерством спорта Российской Федерации. Он признан лучшим объектом спорта в номинации «Спортивный объект России». Торжественная церемония награждения лауреатов премии прошла накануне в Москве.

Подробнее

ИА REGNUM: Два гостиничных комплекса за 1 млрд рублей построят на курорте «Архыз»

30 ноября 2018

Стать резидентами особой экономической зоны на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии намерены еще два инвестора. Компании ООО «Курорт Инвест» и ООО «Парадайс» подали заявки на участие в строительстве гостиничного фонда. Общая сумма вложений составит около 935 млн рублей. Об этом было сказано в ходе заседания экспертного совета по особым экономическим зонам (ОЭЗ) в составе Северо-Кавказского туристического кластера.

Подробнее